Хорошая новость

Третий месяц работаю в гимназии психологом.
Сегодня получила благодарственное письмо Академии психологии и педагогики и вручил его директор академии профессор Павел Николаевич Ермаков за активное участие в организации детей из гимназии, где я работаю, в конкурсах регионального молодежного Фестиваля "Планета Психологии". Приятно!!!
IMG_2358

Дорогие Друзья, Ваши кулаки помогли!

Я чувствовала Вашу поддержку, спасибо Всем большое, пребольшое!
УРА! УРА! УРА!
Готовлю органайзеры, диктофон и толстые тетради, чтобы ничего не упустить, а Вы готовьте запросы, если что объединяем усилия и продвигаем идеи.
сертификат

Родовспоможение в Швеции

Швеция является одной из передовых стран, внедряющих программу ВОЗ поддержки и поощрения грудного вскармливания. За 10 лет внедрения этой программы были достигнуты значительные результаты: процент грудного вскармливания детей в возрасте до 4 месяцев воз¬рос с 14 до 96%. Немалую роль в этих достижениях сыграла коренная государственная перестройка учреждений родовспоможения. Сегодня роды в Швеции считаются семейным делом и в приемном отделении родильного дома принимают не роженицу, а рожающую пару. На время родов жены мужу предоставляют 10-дневный отпуск.Read more...Collapse )

Тренировка для ума - Фитнес для мозга / Brain Fitness (3 серии).

Новый, красивый фильм о работе мозга. Если вы хотите сохранить активность до глубокой старости, надо знать как это сделать.
В течение многих лет ученые полагали, что мозг пережил свой критический период развития. Программа «Тренировка для ума» опровергает это утверждение. Ведущий Хост Питер Койот раскрывает тайны, стоящие за границами науки и ставит перед нами одну из самых вдохновляющих и оптимистических задач о человеческом мозге — как помочь мозгу помочь себе. Эта программа исследует новые открытия в нейронауке и показывает систему укрепления и развития мозга, чтобы сделать его более ловким, быстрым и работоспособным.

Эта книга будет интересна каждому!

Как важно получать удовольствие от работы. Сейчас в жизни не так много людей с радостью идут на работу, поэтому поддержать проект, это значит понять для себя что-то важное.

ссылка на проект http://planeta.ru/campaigns/7056?affiliate=0

Необъятный мир искусства

Проникновенный фильм о великом музыканте Эмиле Гилельсе снят для 1 канала ТВ в 1988 году.
Оставляю здесь, может ещё кому-то будет интересно. К сожалению создатели фильма включили отрывки, наверняка, известных произведений без названий. В круге моих френдов очень много музыкантов, может подскажите название последнего произведения, которой исполняет Эми́ль Григо́рьевич.

Признаюсь по секрету, классическая музыка открылась мне двадцать лет назад, мне было в то время 43 года, (не мало, скажите ВЫ), вместе с шестилетним сыном я пошла в музыкальную школу, он учился, а я слушала и сожалела, что мне так много лет.

Караул!

Имела глупость зайти с сайта ЖЖ по рекламному окну и пытаться заказать авиа билеты. Теперь куда ни ткнусь, они меня в сети везде преследуют и предлагают все новые и новые варианты и авикомпании, че-то я не пойму, "круговая порука", что ли? Теперь надо быть бдительнее, прежде чем ткнуть мышкой, подумать, чтобы не вляпаться ещё куда-нить

Правило тридцати секунд

"Любой человек, усвоивший и применяющий на практике это правило, будет более успешным, чем любые другие люди, даже если они более талантливы, умны или красивы.
– Что же это за правило такое, мистер Т?
– Вне зависимости от того, чем ты зарабатываешь на жизнь, основа твоего успеха – это взаимоотношения с людьми. А люди решают, сто́ит ли иметь дело с тобой, за первые тридцать секунд общения. И за это время ты должен им понравиться.
– То есть надо либо произвести хорошее впечатление, либо убираться восвояси?
И это все будет основано на первом впечатлении?
– Да. Гениальность одного человека – это тупость другого. Все зависит только от того, как мы отражаемся в воображении других людей. Захвати их воображение – и ты захватишь их сердце. Правило тридцати секунд – это строгое требование бизнеса, но такое требование, которым ты останешься доволен. Выполняй его, и оно будет служить тебе.
– Спасибо, мистер Т. Разговаривая с вами, начинаешь на многое смотреть по-новому.
– Некоторые эксперты установили, что двадцать процентов финансового успеха основаны на навыках человека, его талантах и знаниях. А восемьдесят процентов основаны на навыках общения с людьми, на способности устанавливать с ними связи и завоевывать их доверие и уважение. Когда ты проходишь собеседование при приеме на работу, добиваешься повышения, продаешь продукт, то чем лучше ты общаешься с другими людьми, тем больше у тебя шансов получить от них то, что ты хочешь."
источник здесь ХОАКИМ ДЕ ПОСАДА, ЭЛЛЕН СИНГЕР - НЕ НАБРАСЫВАЙТЕСЬ НА МАРМЕЛАД