Умереть, или жить?! (рассуждение на предложенную тему)

У человека всегда есть выбор, почему случается он не в пользу жизни?
Покончил с собой из-за кого-то лишь слабое оправдание случившегося. На самом деле в каждом из нас генетически заложена программа самоуничтожения и срабатывает она всякий раз, когда мы перестаем ею управлять, независимо от возраста. Теневая сторона этого процесса заключается в том, что, балансируя между Жизнью и Смертью, чаши весов наполняются по-разному. Отчего это зависит? От многих факторов: наследственность; воспитание; окружение; образование и много ещё чего в каждом конкретном случае своё. Попадая в матрицу самоустранения: малоподвижный образ жизни и все его последствия; разрушающие привычки; одиночество; всевозможные зависимости и прочие факторы, человек может десятками лет вынашивать мысль о способе свершения, словно дятел будет долбить голову, пока не одолеет.
Другой вопрос, а что же может изменить программу? Как вырваться из жестких рамок проклятой матрицы? Полное форматирование образа жизни, привычек, окружения, образования, наполнение чаши весок в сторону Жизни. Это не так просто и в одиночку справиться невозможно, потому что социальную природу человека не отменишь, она прочно встроена в модель поведения и играет ведущую роль на пути к Жизни.
Рассматривая жесткий закон Природы в контексте выбора Смерть - Жизнь, можно прийти к выводу: Жизнь поддерживает только тех, кто в ней заинтересован, остальные убираются, Природа не терпит пустоты. Если есть хоть малейшее сомнение, недоверие к Жизни, перевешивает чаша весов в сторону Смерти.
Не хочется завершить рассуждение на этой грустной ноте, поэтому несколько слов о том, что для меня ЖИЗНЬ? Занырнув глубоко в этот вопрос, я обнаружила весь прошлый жизненный опыт лишь слабый оттиск в сравнении с тем, что ещё может подарить мне Жизнь, если наша любовь будет взаимной.
promo eliseeva_e april 26, 2014 10:54 22
Buy for 10 tokens
Алгоритм попадания в десятку: 1. Найти точку отсчета для поиска гармонии, у каждого человека она своя. 2. Понять, что делает тебя счастливым и усилить это с помощью фокуса 3. Быть счастливым просто, главное - не мешать себе. 4. Не стараться сделать счастливыми других людей. 5. Счастье - это работа…
Недавно я тоже написал пост на схожую тему: http://pilot31.livejournal.com/425270.html

Леночка, не согласен с твоим утверждением, что в каждом заложена программа самоуничтожения - наоборот: в каждом заложен самый сильный инстинкт сохранения жизни.
Самоубийц, в т.ч. латентных, ИМХО, очень незначительный процент! Заинтересованными в жизни являются даже те, кто сильно страдает от боли, но мучения перевешивают желание жить. Убери боль (физическую, или душевную), и суицидальное желание пропадёт.


Паша, естественный закон никто не отменял, вот я говорю, что на чаше весов 50Х50, но перевес зависит от человека и обстоятельств. Рада, ЧТО ЗАГЛЯНУЛ
Леночка, я очень сомневаюсь, что 50 на 50 - это противоестественно!
То, что желание самоубийства зависит от человека - само-собой, но, наверное, не столько от человека, сколько от обстоятельств. Редко человек сам себя загоняет в такие обстоятельства, когда он смерть предпочитает жизни!

Я тоже иногда пишу эти же слова "рад, что заглянула", но внутреннее чувство справедливости меня сразу спрашивает: "А сам-то ты часто заглядываешь к ней?" И оно отвечает: " Не часто". Но я к тебе периодически захожу. А ты?:)
если я тебе скажу, что все это стоило 7500 целковых, то ты вообще накроешься веничком, как в те далекие, когда работали за спасибо
Т.е. тебе за всё заплатили 7500 р? Или ты сразу предполагала работать за идею?
И тем не менее, наши миры, к сожалению, часто пересекаются!