Кесарево сечение

Давно пора задуматься об этом способе родовспоможения.
Из каждых десяти запросов родителей проблемных детей - восемь произведены на свет в результате кесарево сечения. Причем, все рассказывают, что в первые недели после рождения, детки были крайне беспокойными, однако педиатры объясняли это коликами в животике. Напрашивается вывод: не такая это безопасная операция, как утверждают врачи и новорожденные нуждаются в реабилитации точно так же как после любой операции, а получается их бросают на произвол судьбы, куда вывезет.
promo eliseeva_e april 26, 2014 10:54 22
Buy for 10 tokens
Алгоритм попадания в десятку: 1. Найти точку отсчета для поиска гармонии, у каждого человека она своя. 2. Понять, что делает тебя счастливым и усилить это с помощью фокуса 3. Быть счастливым просто, главное - не мешать себе. 4. Не стараться сделать счастливыми других людей. 5. Счастье - это работа…

Шикарная логика! Лучге не затрагивать ту тему, в которой не разбираетесь. Например.

Я вот давно знаю, что деток-"кесарят" называют безбашенными.
нормальнорождённые тоже попадаются со штырём в голове...
если им сунуть в зубы планшет вместо родительского внимания, там будет все 11 из 10...
как в нашем классе.
мой кесарёнок единственный привозит впечатления от экскурсий и может написать связное сочинение. У остальных - в том числе и нормальнорождённых - всех разговоров только о том ,как и с какими проблемами они проходили какой-то там уровень в майнкрафте... Учителям пофиг, да если и не пофиг - сразу мамаша в крик: как вы смеете отбирать планшет у моего сына/дочери!
C наступившими!


Конечно, кесарево - не безобидная прогулка! Любое оперативное вмешательство - опасно... Ребёнка надо наблюдать и лечить. Но оч многие мамочки сами пускают всё на самотёк. Плюс подтягиваются старшие: ты чем ребёнка пичкаешь??? Ноотропными препаратами? (фенибут, аспаркам, пантогам... как правило, эти, но могут и другие быть). Так ты дурачка из него делаешь??? И начинается давление авторитетом. Молодая мать сомневается - а вдруг мама/свекровь правы? И ведь всем же известно, что врачи- убийцы...

но то, что не было скорректировано на первом году жизни, вылезает потом. В школе.

так что снова возвращаюсь к наболевшему: патологической медицинской безграмотности народа, в особенности, молодых женщин... Это как-то с девятого класса надо вести просвещение, что ли. только... кто заниматься этим будет...
С наступившими, жизнь продолжается
К сожалению, ты права, Наташа.
Практически все детки после рождения беспокойны. Не вижу взаимосвязи именно с кесаревым или нет, скорее это все же другие факторы. Другое дело, что в большинстве случаев, кесарят тогда, когда роды идут не так, как предполагалось. Соответственно, ребенок провел внутри больше положенного ему срока и в неблагоприятных для него условиях. Но я близко знаю семьи с детьми, родившихся как самостоятельно, так и с помощью кесарева сечения. Уверяю, что никакой закономерности по состоянию их физ. или псих. здоровья в зависимости от формы рождения, я не заметила. Скажу больше. Риск получить родовую травму всегда больше у ребенка, рождаемого естественным путем, чем у того, кто появился на свет в результате запланированного кесарева сечения. Если говорить обо мне, то я сторонник естественных родов (без эпидурали), но без фанатизма (если естественные роды осложнились, то лучше кесарево во избежании травм и гипоксии).
здесь важно рассматривать в контексте статистики большого количества данных. в пределах хотя бы в пределах 100.
хотела найти статистику, но УВЫ
Я верю, что статистика может базироваться на утверждении, что "из каждых десяти запросов родителей проблемных детей - восемь произведены на свет в результате кесарево сечения". Просто я считаю, что родовая проблема и ее влияние на здоровье ребенка возникает ДО акта кесарева сечения, о чем я написала ранее.
С днем рождения!!
Счастья, здоровья, гармонии и мира!
С днем рождения!
Про кесарево - ерунда полнейшая-преполнейшая.
Желаю тебе позитива.
Re: С днем рождения!
(Anonymous)
явная ерунда, спасибо, Каренчик! скокалетскоказим!