Выпускники Ростовской консерватории - мастера оперной сцены

Ростовская консерватория имени Рахманинова отмечает 45-летний юбилей. В большом зале музыкального театра 15 февраля состоялся празничный концерт, в котором приняли участие выпускники консерватории
1.
2.

3.Дирижировал оркестром Александр Поляничко заслуженный артист России, Лауреат первой премии VI Всесоюзного конкурса дирижеров (1988г).

А. Поляничко окончил Ростовскую консерваторию по классу скрипки в 1977 году у профессора М. Дрейера, а так же факультет оперно-симфонического дирижирования и ассистентуру стажировку в Санкт-Петербургской государственной консерватории им. H.A. Римского-Корсакова под руководством профессора Ильи Мусина (1988). Являлся главным дирижером и художественным руководителем Государственного камерного оркестра Белоруссии (1986-1989). Преподавал на кафедрах оперно-симфонического дирижирования Ленинградской и Белорусской государственных консерваторий (1986-1989).
С 1989 года по настоящее время – дирижер Мариинского театра, с труппой которого гастролировал в странах Европы, а также Израиле, США, Тайване, Южной Корее и Японии. В качестве приглашенного дирижера выступает на сценах известных оперных театров: Австралийская опера, Английская Национальная опера, Большой театр, Валлийская Национальная опера, Датская Королевская опера, Дойче опера, Королевская опера Ковент Гарден, Ла Скала, Метрополитен-опера, Норвежская Королевская опера, Опера Сан-Франциско, Парижская Национальная опера, Штутгартская опера и др.
Работает с ведущими симфоническими оркестрами России и стран СНГ, а также Австралии, Бельгии, Великобритании, Дании, Новой Зеландии, Норвегии, Франции, США.
Член жюри Международного конкурса молодых оперных певцов им. H.A. Римского-Корсакова (1995). Совместно с Королевским Балтийским фестивалем и Музыкальной Академией Эрмитажа регулярно проводит международные дирижерские мастер-классы. Участник многих известных музыкальных фестивалей в России и за рубежом.




4.Наталья Дмитриевская Колоратурное сопрано. Окончила Ростовскую государственную консерваторию им. Рахманинова в 2004 г. Лауреат международных конкурсов. Хачатур Бадалян. Тенор. Продолжает учиться в консерватории и с 2012 записан в труппу Мариинского театра



5.Агунда Кулаева Меццо-сопрано, приглашенная артистка Большого театра и Новосибирского академического театра оперы и балета, Сергей Мунтян Тенор окончил консерваторию 2006 году, с 2007 солист "Санктъ-Петербургъ Опера"


6.Геворг Григорян окончил Ростовскую консерваторию по классу заслуженного артиста России доцента П. Макарова в 2009 году, приглашенный солист Михайловского театра оперы и балета, Наталья Дмитриевская, Хачатур Бадалян
7.
Петр Макаров Баритон заслуженный артист России, окончил Ростовскую консерваторию в 1997 году Татьяна Гайворонская Сопрано год окончания 2002 году, работает в Самарском академическом театре оперы и балета
8.
(Anonymous)
Хачатур Бадалян с 2012 записан в труппу Мариинского театра
спасибо, поверю на слово, исправила, так Хачатур продолжает учиться в Ростовской консерватории?
(Anonymous)
Бадалян еще и солист Новой оперы в Москве,и в Большом приглашенный.